Вторник, 05.11.2024, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск

Счётчик
Яндекс.Метрика

Онлайн тесты и материалы по химии

Тематический каталог статей

Главная » Статьи » Химия вокруг нас

Гиалуроновая кислота: свойства и применение

Гиалуроновая кислота (или гиалуронат) - это полисахарид, отвечающий за водный баланс кожи и ее упругость. Она заполняет пространство между цепями молекул коллагена и эластина, снижение ее количества приводит к ухудшению состояния эпидермиса, появлению морщин, пигментации и другим нежелательным последствиям. К счастью, сегодня гиалуроновая кислота широко применяется в медицине и косметологии.

Ухаживающие средства

Гиалуронат часто можно встретить в составе кремов для лица и тела, лосьонов, бальзамов для губ. Эффективность основана на свойстве вещества удерживать влагу, за счет чего значительно улучшается структура эпидермиса. Когда косметические средства не дают видимого эффекта, нередко прибегают к подкожным инъекциям гиалуроновой кислоты.

В медицине

Гиалуронат входит не только в состав кожи: он является составным элементом хрящей, стекловидного тела глаза. Поэтому его применяют при лечении заболеваний этих тканей (артритов, катаракты и пр.). Кислота используется для проведения офтальмологических операций, также вещество широко применяется в пластической хирургии (например, для заполнения морщин). По некоторым прогнозам, на его основе могут быть созданы инновационные средства для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Для того чтобы поддерживать необходимое количество гиалуроновой кислоты в организме, откажитесь от курения, следите за рационом, избегайте стрессов и длительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Тогда вам долгое время не придется прибегать к косметологическим мерам улучшения состояния своей кожи.

Категория: Химия вокруг нас | Добавил: Aliso4ka (29.01.2016)
Просмотров: 5004 | Теги: Гиалуроновая кислота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Petrova Helena © 2024