Воскресенье, 17.12.2017, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в светлое будущее Российского образования?
Всего ответов: 284
Это интересно
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Онлайн тесты и материалы по химии

Тематический каталог статей

Главная » Статьи » Разное

Лечим дисбактериоз без таблеток

После тяжелых воспалительных заболеваний, во время которых человек принимал два-три антибактериальных препарата, в кишечнике гибнут все полезные микроорганизмы, а на их месте поселяются грибки. Для нормализации микрофлоры нужны молочнокислые бактерии, которые содержатся в кефире, йогурте и ряженке. Но целебное лекарство можно сделать из коровьего молока самому, а для этого нужны закваски. Они помогут быстро приготовить кисломолочный продукт. В них содержится чистая культура полезных человеку бактерий.

Используем закваску правильно

Сначала молоко необходимо простерилизовать, убив микроорганизмы, которые могли в него случайно попасть - прокипятить его. Молочнокислые бактерии тоже не выдерживают высокой температуры, и добавлять их можно только в среду, температура которой не выше 40 градусов. Ниже 38 °C молоко лучше не охлаждать, наоборот - чтобы закваска быстрее сработала, нужно укутать посудину или поместить заквашенный продукт в термос на ночь (12-14 часов). Бактерии обычно выпускают в сухом виде, их растворяют в молоке, количество которого указывают в инструкции (чаще всего 250мл).

Готовый продукт тоже является закваской. Его можно добавлять в молоко из расчета 5 столовых ложек на литр для приготовления больших порций, но не нужно использовать более пяти пересадок бактерий. Употребляют кисломолочный продукт так же, как и кефир - полстакана или стакан утром на завтрак, перед едой, во время обеда или вечером - перед сном. Он полезен взрослым и детям, единственное противопоказание к нему - непереносимость коровьего молока.

Категория: Разное | Добавил: Aliso4ka (07.10.2015)
Просмотров: 3308 | Теги: закваски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Petrova Helena © 2017